~Дезире~
Энергичный лентяй
Приказ о зачислении есть, так что эпопею с поступлением в магистратуру можно считать законченной. С учетом старта обмозговывания всей ситуации в начале предыдущего учебного года, я ой как рада, что все закончилось.
Итог: НИУ ВШЭ
Из того, что рассматривалось на территории РФ это был первый приоритет, так что все отлично. С учетом курса и прочих неурядиц, так вообще отлично.

Пытаюсь продумать, как дальше жить.
Можно рвать попу и ехать по программе двойных дипломов, что автоматом означает высокие расходы, интересный опыт и откладывание какой бы то ни было работы на срок от года до двух лет в зависимости от программы.
Можно опять таки рвать попу и ехать по обмену.
Вопрос имеет ли это все счастье смысл тем остается открытым, тк при устройстве на работу есть волшебное требование: опыт. И даже если тебе диплом дали вчера, то опыт уже должен быть. Лет этак в пять.
И если двойно диплом хочется, то обмен уже не кажется такой крутой идеей.

А можно забить на опыт и интересную жизнь и пойти батрачить. Чтобы через год-полтора было что показать большой четверке. Просто вопрос, на что тогда будет хватать времени. Что-то мне подсказывает, что либо на сон, либо на еду.

В голове ползают пдозрительные мысли про аспирантуру. И если да, то нужно опять таки работать на опережение, чтобы были публикации/исследования/красивое резюме.

По факту проблема от того, что я не до конца уверена, что хочу. Точнее так: я уверена, что хочу консалтинг, но не уверена, что туда возьмут, а на этом фоне преподавательская деятельность и семейный бизнес не кажутся такой уж проблемой. Тем более, что степень можно и не сразу получать.