Комментарии
2018-03-04 в 23:30 

Bats
~Дезире~, а зачем тебе быть женщиной?

2018-03-05 в 08:52 

~Дезире~
Энергичный лентяй
Bats, спасибо большое за то, что спросил и поинтересовался. Мне хочется с кем-то поговорить о том, что в голове происходит, но я не очень понимаю где это было бы уместно сделать. Общая тема, скорее про принятие себя, чем про гендер/пол.

Будет много сумбура, потому что я не знаю ответа на вопрос.
Забавно, я обычно первая кто спрашивает про цели и задачи других, а у себя спросить не догадалась. Спасибо, что задал правильный вопрос.

Изначально психологом была поставлена задача: "Что нужно добавить в жизнь, чтобы стать женщиной?". В общем контексте нашего общения, вопрос был скорее про взросление, принятие себя, и умение не судить себя, чем про какие-то гендерные заморочки. Если перефразировать, то что нужно сделать, чтобы внутренняя девочка выросла. Соответсвенно, я стала думать и параллельно записывать мысли. В итоге я заметки сгруппировала и получилось то, что написано в заглавном посте.

В процессе написания ответа, я заметила, что меня при выборе модели поведения больше всего заботит то, как меня видят другие. Соответственно, в поисках социального одобрения я веду себя так, чтобы его получить. При этом у меня не получается разделять/отслеживать желания и мотивы, которые ведут меня к тому, чего я сама хочу, и которые просто зеркалят чьи-то ожидания. Меня в большинстве случаев даже вопрос: "А чего ты хочешь?" ставит в ступор. Я и прямо зависаю, пытаясь на него ответить, и не всегда получается.

Получается, я и женщиной-то хочу быть чтобы соответствовать чьим-то гребанным ожиданиям.

Каким-то образом для меня эти размышления переросли в: "А кто я? Кем я хочу себя видеть без оглядки на поиски социального одобрения?"

И тут я сломалась. Потому что я знаю, что я должна делать и какие роли я должна выполнять в силу взятых на себя обязательств, но я не знаю чем или кем я хочу быть, как человек.

Я думаю, что мне хочется быть сильным, уверенным, и успешным человеком, но я не уверена, что это я сама так хочу, а не моя семья хочет, чтобы гордиться мной. Делаю я то, что я делаю сейчас для них или для себя. И если для них, то какого черта?

URL
2018-03-05 в 12:59 

Bats
~Дезире~, получается, твой вопрос сейчас не о том, какой ты хочешь быть (потому что ты сразу путаешься и сомневаешься, ты ли этого хочешь или от тебя этого хотят), а о том, какая ты сама есть. Узнав себя как ты есть можно дальше уже думать, как ты хочешь быть.
Ну и да, есть ли для тебя разница между внутренней девочкой и внутренней личностью.

2018-03-05 в 21:01 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
вот это поток!

чувствую, что нам надо поговорить...)

2018-03-06 в 05:30 

~Дезире~
Энергичный лентяй
Bats, да, ты все правильно просуммировал. Звучит, как како-никакой, а план действий =)

URL
2018-03-06 в 05:35 

~Дезире~
Энергичный лентяй
зови меня просто королем, надо. я не дождалась, прости. пришлось писать, потому что требовалось куда-то это все слить.

и писать очень странно. я давным давно этого не делала.

URL
2018-03-07 в 13:31 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
~Дезире~, ты уже женщина. по праву рождения. и по праву гендерной самоидентификации. и если кто-то утверждает, что ты не, пусть идёт густой сибирской тайгой.
мне не один год понадобился, чтобы через боль понять, кто я есть и что лично для меня правильно. что меня не волнует одобрение каких-то других людей. даже тех, кто мне дорог. потому что если я им дорога, то они поймут мой выбор. могут не принять - их право, но поймут и не станут читать лекции. а до остальных мне дела нет. поэтому подумай, что важно для тебя. и ещё тщательнее подумай, важно это для тебя, потому что ты так решила или потому что это очень тонко и искусно решили за тебя. отдели действительно своё от чужого, которое укоренилось и кажется своим. станет легче, проверено на себе.
что касается "быть женщиной"... меня, честно говоря, вообще всё вот это вот гендерное скоро до ручки доведёт. как женщина, я должна носить каблуки. должна краситься и быть красивой. должна следить за фигурой. должна избавляться от лишних волос на теле. должна быть всегда улыбчивой и вежливой. должна, должна, должна. всем кругом, блин, должна! кроме себя. выкусите! единственный человек, которому я реально что-то должна, это я сама. и самой себе я должна делать то, что меня радует и не ограничивает моей свободы (моральной и физической). и вот это всё, что считается, женским, по большей части мою свободу ограничивает. я не хочу носить каблуки. не хочу сидеть на диетах и заниматься спортом. я хочу прийти в магазин и видеть, что любая модель брюк представлена и в моём размере. хочу, чтобы мою женственность перестали оценивать по тому, как я выгляжу, и признали, что моих слов о том, что я женщина, достаточно для того, чтобы считать меня полноценной женщиной. а ещё, чтобы признавали моё право на выбор быть мягкой или жёсткой, брить или не брить ноги, носить платьица или спортивные штаны, и не навязывали мне свой выбор. впрочем, надо закатать губу. общество в принципе устроено так, что будет давить и продавливать. именно поэтому так необходимо понять, что делает тебя - тобой.

2018-03-09 в 06:15 

~Дезире~
Энергичный лентяй
Tish Evans, да мозгами-то я все понимаю. Делаю только все равно наоборот xD Надо выделить время и подумать, но тут терм в разгаре и все преподы хотят статьи для ICIS, так что лошадка запряглась в сбрую и побежала. Оставновимся в конце мая.

По внешности оценивают не только гендер. По внешности оценивают статус и что-то вроде профпригодности, если можно так выразиться, от этого никуда не деться. Если ты идешь на встречу с командой крутых CEO, то изволь мордру накрасить и в костюм влезть и правильные часы-сумки в руки взять, иначе больше времени потратишь на завоевание доверия и уважения, если вообще сможешь. Это про уместность наверное даже больше. Для меня выглядеть профессионально это наверное больше про рабочие моменты и самопрезентацию, особенно, когда я понимаю, что от этого зависит насколько быстро мне дадут доступ к данным или проекту. То есть не про красоту, это про работу, которую я люблю.

Получается, что это просто еще одна шкура, которую я достаю из гардероба, когда нужно. Но она моя любимая. Мне в ней удобно. И выглядеть на рабочий лад я люблю. Вся такая собранная и готовая решать чужие проблемы. Как раз можно на свои забить xD

А вот шкура девочки меня смущает. Она вся такая ярко-заметная-девочка, что вот этой вот, описанной выше, рациональной и собранной мадам она не нравится. Мол, репутацию портит, а толку ноль.

URL
2018-03-09 в 09:49 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
я чёт запуталась)
а почему ты разграничиваешь женщину и девочку?

Логично, что на работе мы ведём себя по одной модели, а в остальное время по другой.
Не в том плане, что в одном из случаев маска, а в смысле того, что на работе мы не плюшками балуемся, а проявляем свои проф. качества, погружаемся в процесс и добиваемся результатов.
А потом вечером идём с подружками в бар и распиваем коктейль, покачивая ножкой в такт музыке.

Это ж один и тот же человек. Просто есть время для расслабления и отдыха, а есть время для собранности и дела.


Tish Evans, осталось тебе запись сделать в дневнике про свои проблемы и мы дружно пойдем решать твои))

2018-03-10 в 08:52 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
~Дезире~, если профессиональная мадам - это твоя шкура, а девочка - некомфортно, то зачем быть девочкой?) будь всегда профессиональной мадам! понятное дело, что в разных обстановках мы играем разные социальные роли, но главное, чтобы тебе было комфортно. не нужно пытаться быть кем-то, кем тебе быть претит по тем или иным соображениям/ощущениям. или тебе хочется, чтобы шкура девочки тоже стала комфортной? в этом проблема?

зови меня просто королем, я уже 2 недели как собираюсь её сделать :D в процессе я уже раз 15 всё обмозговала и составила план действий. в общем, мы в среду едем на Мальдивы. и в среду же я начинаю проект под кодовым названием #лето_с_волосатыми_ногами (aka #hairylegssummer). I'll keep you updated in case you're interested XD

2018-03-10 в 12:12 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Tish Evans,
что, блин, за проект такой?)))хд

2018-03-10 в 13:33 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
зови меня просто королем, читай у меня в дневнике)

2018-03-11 в 10:06 

~Дезире~
Энергичный лентяй
Tish Evans, потому что эта мадам не может себе найти кружок по интересам. А девочка может просто прибиться к любой компании. Но мне скучно в любой компании. Я хочу расширить проф контакты и иметь возможность обсуждать крутые штуки типо новых технологических трендов и бизнес моделей. А не с кем.

О! Спасибо за правильный вопрос =)

Ко мне подруга прилетела. Я просто кайфую. Мы перетерли блокчейн, криптовалюты и как это может потенциально зааффектить БМи. Подходы к управлению знаниями и ресурсами. И, госпади боже, какой кайф разговаривать с человеком, с которым у вас сходятся интересы.

Надо составить список крутых ивентов в индустрии, на которые мне может быть интересно сходить и познакомиться с людьми, которые делают в Сингапуре бизнес. А то я сдохну. И постараться найти адекватных людей на кампусе. Возможно в бизнес школе.

URL
2018-03-11 в 17:54 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
~Дезире~, то есть шкура девочки тебе нужна для достижений целей мадам, так?
думаю, что познакомиться и сойтись с теми людьми, которые тебе интересны, ты вполне сможешь и будучи мадам) скорее даже именно будучи мадам ты сможешь добиться в этом деле бОльшего успеха.

     

Преломление

главная