Мы с мамой на свадьбе Сереги, год назад. Все-таки мы похожи. Хотя, возможно, нужно просто снять очки и начать ходить в разные салоны. ну или хотя бы к разному мастеру)
А вообще, вдруг подумалось. Мне 17. *фыркает* Ладно, уже почти 18. Сейчас главный вопрос - выбор ВУЗа. Даже не специальности. ведь нас делаю люди, что нас окружают, верно? Универ это не только образование, но еще и формирование связей, которые потянутся за тобой на всю жизнь.
много текста
Можно пойти и снова сесть за парту с Васькой Смирновым, что таскал за косички с 1 класса. И остаться в серой массе. У мамы под крылышком, не напрягаясь. Как собственно и делает большинство моих одноклассников. Но поступить вот так, значит, остаться "внучкой Лидии Ивановны". Кто бы знал, как меня этот статус напрягает. Как бесплатное приложение к парте. *фыркает* Да только у нас подобное не принято. После школы каждый из семьи уезжает в другой город. Студент приехал из Ленинцк-Кузнецка. Ему проще. А мама с сестрами так вообще из деревни. Конюхово. Может кто и слышал) Ставить цель и добиваться ее, а не сидеть и ждать маны небесной.
Можно попытаться сделать шаг вперед. В будущее. Уже сейчас. И поступить в Моску или Питер, но не ради связей, а ради профессии. Соответственно это мои "технические заскоки", как называет их мать. Да, окружение сразу станет на порядок выше. Но что это даст в будущем? Работать "на дядю"? Зависеть от наличия своей тушки на рабочем месте. Но ведь люди так живут. И это нормально. Другое дело, что даст ли это возможность реализовать себя. Как бы я не любила компы и все, что с ними связано, я понимаю, что любовь может закончится сразу, как только это перейдет в разряд обязаловки. С другой стороны, в физ-мате я так и не разочаровалась, хотя мне все семейство с ужасом в глазах пророчило, как я там загнусь страшной смертью. "Это же математика! Тригонометрия! Логарифмы! Девочки такое не умеют!" Но ведь жива, да?) Что мешает и дальше вот так наслаждаться жизнью?) Я опасаюсь, что не переживу пять видов математики на каком-нибудь ФПМИ.
А можно пойти ради связей. Высшая школа экономики, где сейчас учатся все именитые детки, МГУУ, где готовят кадры для правительства. Дашк, помнишь, как ты как-то сказала: "Цыганова, не лезь в политику, личной жизни не будет!"?) Но ведь это реальный шанс приносить пользу. Назовешь меня идеалисткой? И будешь права. Но что мы можем сейчас? Сидеть и говорить, что все катится в тартарары? А это *кивок на московские вузы* недостижимая мечта, но если есть возможность, то почему бы не претворить мечту в жизнь? Работать не на себя, а на людей, государство. Пока мы молоды, мы мобильны. Сейчас пока нет мыслей о семье и уюте, мы можем что-то менять. Если не уедем и не начнем это делать сейчас, то так и спустим все на тормозах.
Мать вообще надеется, что это все даст мне возможность свалить заграницу. Да только я не думаю, что там трава слаще, а может просто еще не разочаровалась в этой стране настолько, чтобы рвать когти.
Вот сидишь и выбираешь между "хочу" и "правильно". Одна часть, которая хочет тихой и спокойной жизни в удовольствие себе советует засунуть амбиции в задний карман джинсов, зато другая твердит, что как спокойной жизни не ищи, а филейная часть все равно ответственности захочет. Все же, это наркотик.