Энергичный лентяй
Reading и Writing просто труба. Стоит взять курсы в Лунде.
Как можно брать 30 за аудирование и 17 за чтение. Идиотка. При том, что надо одназначно тащить слабое письмо и нестабильное говорение. Хотя оно последнее время таки радует. Еще бы. На руском-то не пообщаешься.
да?? по-моему, чтение - самое простое в экзамене. точнее, когда как, иногда аудирование проще, но это раз на раз не приходится.
письмо так себе, а вот спикинг действительно самая сложная часть. за него обычно меньше баллов получают, чем за остальное. хотя получить 6,5 за него вполне реально)))
но знаешь, я почему-то уверена, что у тебя будет как минимум 7,5. ты такая целеустремлённая, всегда готова сделать в разы больше, чем нужно, не то что я. поэтому и результаты у тебя всегда на высоте)
p.s. если хочешь, могу в скайпе с тобой на английском поболтать, ну так, для тренировки
С письмом тоже не все гладко. Мне сформулировать проблему сложно, потому что мне говорят, что "нужно больше конкретики". А я все уловить не могу. Вроде и примеры пишу и все, но "не то". То есть, если вопрос на проблематику, то все более или менее. Там сплошная конкретика (это я говорю, пока у меня последнее эссе с проверки не вернули)), а вот всякая фигня в духе "согласны ли вы с тем, что счастье недостижимо" все. Я начинаю плавать, как топор. Целенаправлено.
Спикинг зависит от моей любви к теме, если спорт (вообще сказать нечего обычно. Хотя сейчас после занятий дайвингом энтузиазма больше) или интересы (ненавижу о себе рассказывать. в шоке от этого открытия, но у меня аж все слова в глотке застревают) , то все, можно идти на пересдачу, а если образование, общество или технологии, то я могу не останавливаться))) Надеюсь, что на экзамене включится режим студента, который хочет жить и готов рассказать хоть про синхрофозатрон, хоть про зеленых человечков.
всегда готова сделать в разы больше, чем нужно. поэтому и результаты у тебя всегда на высоте)
Пока что меня это губит) Кристина (основной препод) вечно говорит, что мне нужно забыть все и просто сделать то, что от меня ждут, а не защитить дисер за 250 слов и сдать отчет в Форбс за 150) Хотя с отчетом стало проще) Фанатизм удалось поумерить)
И последний гвоздь в гроб с моим высоким балом забивают артикли. Боже, как они меня достали) Правда. Надо мерфи проштрудировать. А то стыдно уже.
Спасибо за поддержку. Заставляет шевелиться и идти вперед)
p.s. если хочешь, могу в скайпе с тобой на английском поболтать, ну так, для тренировки
Я, честно говоря, дышать тут иногда забываю) Я тебе из Новосиба наберу перед Швецией, чтобы форму не терять))) Хотя... За книжками для подготовки я уже зашла))) Это ппц какое насыщеное лето)
Самая жесть это сопоставление мнений и назвать параграфы.
нас учили так: читаешь и быстро в каждом параграфе выделяешь главную мысль, главное предложение, подчёркиваешь его. и тогда, чтобы назвать параграф, не нужно будет его весь перечитывать - просто смотришь на то, что подчеркнула.
делать лучше сначала то, что точно можешь, что не отнимет много времени, а потом - сложное. иначе просто время потеряешь, а там с этим строго, работы просто из рук вырывать будут)))
а вот всякая фигня в духе "согласны ли вы с тем, что счастье недостижимо" все
ну, я бы начала с попытки определить, что такое счастье. и исходя из его определения сказать, достижимо это или нет. т.е. согласна я или нет.
вот честно, не помню, что у меня было на экзамене. по-моему, плюсы/минусы.
Спикинг зависит от моей любви к теме
увы, экзаменатору пофиг, любишь ты тему или нет))
то я могу не останавливаться
не забывай следить за временем. они ведь тебя не сразу остановят. только если ты совсем уж долго говоришь. а так - ты должна сама следить, прошло две минуты или нет. и если да, то плавно закруглиться. они ведь проверяют и то, способна ли ты чувствовать продолжительность своей речи, т.к. это тоже часть обучения в Британии, там часто делают презентации, а IELTS, по сути, готовит тебя к учёбе)
И последний гвоздь в гроб с моим высоким балом забивают артикли. Боже, как они меня достали)
мне Мёрфи помог, но не сильно. артикли - такая хрень, что вроде всё и ясно, вот они, правила, но в то же время всё равно нифига не понятно! единственный верный способ: жить в языковой среде, читать академическую литературу и много писать - и вот тогда вдруг ты обнаружишь, что как-то артикли вдруг сами собой начали ставиться, причём правильно.
Спасибо за поддержку. Заставляет шевелиться и идти вперед)
да не за что, обожаю давать советы, даже когда меня об этом не просят
Я тебе из Новосиба наберу перед Швецией, чтобы форму не терять)))
а это когда будет? чтоб я тоже в скайп вышла))
если хочешь, можешь ещё и про Швецию поспрашивать. в плане студенческой жизни Лунд очень похож на Уппсалу, в отличие от других городов. nationerna, например, там тоже есть. я могу про всё это рассказать)
Да я вроде так и пишу. Но "это не конкретно". Не знаю. Вот вернут последнюю попытку, так мб видно будет)
Ммм, ориентировочно между 4 и 17 августа. Точнее сказать не могу, тк сложно пока что сказать, чем я там заниматься буду)
ориентировочно между 4 и 17 августа.
окей, я буду в Японии, надо будет очень точно скоординировать нашу временную разницу
Слушай) я не уверена, как понимать твое восклицание) я со свой с домом разницей до сих пор в шоке))) сколько она получается 12?)
как это 12?! в Новосибе на 3 часа больше, чем в Питере. а в Ирландии на 3 меньше, чем в Питере. итого всего 6 часов разница.
Нас-то тоже. Но я вот задалась вопросом)
всё равно итоговая шкала сильно отличается, поэтому нужно ещё вычислить, сколько первичных баллов какому уровню равняются.
У меня из Ирландии с домом разница 6 часов. Общаемся только смсками) Поэтому я в шоке. Тк в таком режиме еще полгода потом жить, а объясняться каждый день с родствиниками, что я не позвонила не от хорошей жизни, а из-за временной разнице напрягает)
Так что нужно будет высчитать) Сейчас у меня с Японией разница 8 часов)
Когда буду в нск, то будет проще: около 3 часов, если я не впала в маразм)
Да, но там не сильно стормит. Варьироваться балы будут от сложности теста, так что лучше с запасом в большую сторону брать.
ага... ну, ты из нас математик, ты и высчитывать будешь
круто вас там готовят)
ой не знаю...) готовят-то готовят, а я как целиком все делать начинаю, так ппц) Вернули мне письмо с проблемой и решениями. косячница, что уж с меня взять) курсы в Лунде хорошая идея)
какие курсы?
Проблема на самом деле даже не в том, как писать (это все 100 объяснено как править и формулировать), а что писать. У меня зачастую топик вообще никаких мыслей не вызывает. Особенно, если это мнение. 100% его и придется на экзамене писать)
ну, на курсах академического письма учат и этому
Когда в школе учились, у нас в классе были ребята, которые несмотря на все объяснения не могли ничего написать путного. У меня же за счет большого объема прочитанных текстов никогда проблем не было. Знаешь, все эти стадии "Понять, что просят. Разработать структуру. Придумать примеры. Сделать вывод" никогда в явной форме не прорабатывала. Было ощущение, что сочинение пишется само)
Мне теперь вот этого опыта и не хватает. Особенно на чужом языке. Потому что само вообще никак писать не хочется. Нужно читать снова, а на академические статьи в режиме легкого чтива меня не тянет. Художествунную литературу читаю более или менее свободно (есть ощущение, что меня только на ширпотреб пока только хватает), а вот на серьезные вещи кишка тонка.
Мнда, пожаловалась в очередной раз)
это всё наживное) мне поначалу было сложно читать учебники - такой язык непривычный. а сейчас я их читаю как худ. лит-ру) дело привычки.